СМИ рассказали, как Зеленский помешал США внедрить своих людей в руководство «Нафтогаза»

СМИ рассказали, как Зеленский помешал США внедрить своих людей в руководство «Нафтогаза»

Информационное агентство Associated Press опубликовало материал о намерениях сторонников президента США Дональда Трампа поставить в наблюдательный совет компании «Нафтогаз Украины» лояльных Вашингтону людей для заключения более выгодных для американцев контрактов.

Западные СМИ рассказали, как Соединенные Штаты пытались внедрить своих людей в руководство украинского «Нафтогаза» во время президентства Петра Порошенко. По данным одного из крупнейших международных информационных агентств Associated Press, такой кадровый маневр был важен для сторонников президента США Дональда Трампа в рамках дальнейшего развития экономической стратегии Вашингтона.

Как отмечает AP, ссылаясь на собственные источники, это было необходимо для того, чтобы в дальнейшем добиваться более выгодных для американских энергетических компаний контрактов. Соответствующие требования были выдвинуты Киеву, и бизнес-цели западных партнеров Украины практически были достигнуты, однако новый президент страны Владимир Зеленский якобы сорвал все планы американцев, так как его политический вектор имеет определенные отличия от курса Порошенко.

Именно по этой причине, как полагают в агентстве, министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри попросил Трампа провести с Зеленским телефонные переговоры, в рамках которых было важно прояснить вопросы энергетической безопасности, а также обсудить возможные варианты дальнейшего экономического развития украинского государства.

Стоит отметить, что, по мнению российского политолога Владимира Брутера, этим телефонным звонком американский лидер прояснил роль украинского президента и его государства во внешней политике США по отношению к России. Как отмечает эксперт, очевидно, что никакого интереса Украина для Трампа не представляет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
7.10.2019 (16:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.