Социальные объекты Липецкой области уязвимы для террористической угрозы

Социальные объекты Липецкой области уязвимы для террористической угрозы

Как сообщает РИА Новости, Спецслужбы в 2019 году предотвратили четыре теракта в крупных городах Центрального федерального округа, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев на совещании по вопросам безопасности в ЦФО.
Он пояснил, что речь идет о Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже.
Помимо этого, удалось предотвратить еще одно преступление террористической направленности, добавил Патрушев.
Секретарь Совбеза отметил, что с января по сентябрь в Центральном округе задержали 152 человека, причастных к террористической деятельности.
Говоря о безопасности в местах массового пребывания людей, Патрушев сообщил, что в ЦФО 11 процентов таких объектов еще не обследовали на предмет защищенности от терроризма, а 22 процента не получили паспорта безопасности.
Секретарь Совбеза указал губернаторам на недостаточный контроль и призвал федеральные и местные власти найти деньги, чтобы защитить уязвимые объекты.
Патрушев особо обратил внимание на то, что во Владимирской и Рязанской областях около 300 образовательных учреждений не охраняются и остаются легкими целями для террористов.
Кроме того, по его словам, на некоторых социальных объектах Воронежской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей "уровень подготовки персонала к действиям при угрозе теракта остается низким".

Источник

Автор: Елена Купалова
5.10.2019 (07:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.