Возврат туристам денег от Thomas Cook оказался фальшивкой

Возврат туристам денег от Thomas Cook оказался фальшивкой

Выяснилось, что бывшие клиенты туроператора, которые остались без поездок и без денег, получают письма с темой: «Важно! Возврат денег от Thomas Cook». В сообщении под видом уточнения информации запрашиваются данные туриста, в частности номер паспорта и кредитной карты. Турагенты предупреждают, что никаких писем туроператор на самом деле не рассылал, а персональные данные могут быть использованы в мошеннических целях. Компания просит удалять подобные послания, не открывая и не пересылая их.

Напомним, что руководство британского холдинга Thomas Cook объявило о ликвидации компании 23 сентября. Туристов из Британии срочно вернули домой, для чего правительство разработало «план Маттерхон». Рейсы выполняли местные и привлеченные авиакомпании. Правительство Германии предоставило кредиты своим перевозчикам, чтобы те вылетали за туристами, согласно первоначальному расписанию. Это, по мнению экспертов, вышло дешевле экстренной эвакуации.

Напомним, что «Томас Кук» владеет 100% российского туроператора «Интурист». Также в марте были выделены деньги на приобретение 30% акций туроператора «Библио-Глобус». В среду, 2 октября, пресс-служба «БГ» сделала заявление, что сделка считается недействительной и все активы остаются у прежних владельцев компании Александра и Юлии Туголуковых. Что происходит на самом деле, и какова судьба российских туроператоров-«дочек» обанкротившегося гиганта, покажут ближайшие недели. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
4.10.2019 (16:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.