Предводитель турагентств в Турции назвал условия для роста турпотока в 2020 году

Предводитель турагентств в Турции назвал условия для роста турпотока в 2020 году

По данным эксперта, за восемь месяцев 2019 года страну посетило на 14% больше иностранных туристов, чем за аналогичный период 2018-го. А августе рост турпотока и вовсе составил 17%. Судя по всему, окончательное число гостей в Турции за год может составить 45 млн. Это будет новый рекорд для страны, отметил Ф. Баглыкая. Он также подчеркнул, что есть все основания того, что в следующем году Турция может улучшить этот результат. «Пока в стране царят мир и спокойствие, — сказал руководитель TÜRSAB, — эти показатели будут расти».

Ранее сообщалось, что россияне являются лидерами въездного турпотока. За 8 месяцев в страну прибыло почти 4,8 млн наших соотечественников. На втором и третьем месте — туристы из Германии и Великобритании.

TURIZM.RU ранее писал, что Турция является наиболее востребованным направлением в российских турагентствах. Страна прочно возглавляет рейтинг буквально с начала года. Примерно каждая вторая путевка этим летом продавалась на курорты Анталийского побережья. Средний чек за тур в конце сентября достигает 96 000 рублей. Не мало. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
2.10.2019 (23:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.