Владелец розничной сети турагентств намерен купить отель, авиакомпанию и туроператора

Владелец розничной сети турагентств намерен купить отель, авиакомпанию и туроператора

Рашаду Мамедову, владельцу компании TBS Group, многие в турбизнесе приписывают покровительство со стороны турецких инвесторов, на деньги которых предприниматель якобы приобрел ряд проектов, в том числе сеть агентств «1001 тур», систему онлайн-бронирования RUSPO и др.
Впервые эта тема стала предметом открытого обсуждения в авторском проекте Татьяны Дмитровой (TourDom.ru) «Полезно познакомиться». Рашад Мамедов признался: приехал в Москву с 300 долларами в кармане, жил у друзей. Но потом улыбнулась удача, и первыми, кто взял в свою команду молодого азербайджанца, только вернувшегося после учебы и работы официантом в Турции, стали Виктор Тополкараев и Александр Горбатюк – экс-владелец и гендиректор туроператора «Скайвей» (в 2007 году был продан «Интуристу». – Ред.). Но действительно судьбоносным для Рашада Мамедова оказалось участие в бизнесе компании Online Voyage. Тем не менее, как выяснилось, до сих пор немалую прибыль предпринимателю приносят обширные связи в Турции.
Свое будущее руководитель TBS видит в масштабном проекте, который объединит отель, авиакомпанию, туроператора. Создание такого холдинга в течение 5–7 лет представляется ему вполне реальным. И в качестве примера приводит Владимира Зеленского, которому удалось сделать, казалось бы, невозможное – будучи актером, занять пост президента страны: «Всем почему-то кажется, что если человек успешным стал, что-то создал, изменил, за ним обязательно стоит олигарх или какая-то власть. Мы не можем принять того, что он добился этого сам. Я бы с ним днями разговаривал».
В своем интервью Рашад Мамедов назвал и других людей, у которых учится или в которых видит потенциал. Так, среди туроператоров он отметил генерального директора «Пегаса»: «Анна Альбертовна (Подгорная. – Ред.) для меня фигура в турбизнесе, очень уважаю, ее одно слово – закон!»
В то же время глава TBS критично отозвался о политике туроператоров, которые навязывают партнерам правила игры, снижают комиссии: «На 7 % агентство жить не может – никто не докажет мне обратное», – уверен Рашад Мамедов. Слабую позицию розницы он объясняет ее разобщенностью: «Даже в Альянсе турагентств невозможно найти единомышленников, чтобы высказать единое мнение».
Смотрите полную версию видеоинтервью с Рашадом Мамедовым, а также Дмитрием Арутюновым, ставьте лайки, подписывайтесь на канал на YouTube, делитесь идеями для бизнеса Рашада Мамедова в комментариях. Автор лучшего из них получит приглашение на ужин с героем интервью в ресторан «Азербайджан», где снимался этот сюжет проекта «Полезно познакомиться».

Источник

Автор: Елена Купалова
1.10.2019 (10:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.