День сакэ - 1 октября
1 октября Япония отмечает День сакэ. Главный саму-райский напиток многие ошибочно считают рисовой водкой. На самом же деле сакэ — продукт брожения, то есть, скорей, вино. Сакэ играет важную роль не только за столом, но и во всей японской культуре. Бочки рисового напитка приносят в дар богам, торжественно открывают деревянными молотами в честь дорогих гостей, рюмочкой сакэ угощают друг друга молодожёны на синтоистской свадьбе... Сортов сакэ — тысячи, в каждом уголке страны — свои секретные рецепты. На многих сакэварнях туристам показывают все этапы производства наци-онального напиток. Ну и, разумеется, устраивают дегустации...
Читайте также:
- Авиадвигательный маневр РФ обернулся крайне серьезными проблемами для Украины
- Альфа-Банк разъяснил, почему списал с трэвел-карт по 6000 рублей
- Стало известно, когда Россия разрешит чартеры в Грецию
- Банк списал по процедуре чарджбэка деньги с турагента за «ковидный» тур
- Просчет Прибалтики с маршрутом в обход РФ обойдется дороже, чем HS2 для Лондона