В Стамбуле второе землетрясение за неделю. Похоже, прогнозы начинают сбываться

В Стамбуле второе землетрясение за неделю. Похоже, прогнозы начинают сбываться

Как сообщило местное Управление по чрезвычайным ситуациям, эпицентр землетрясения магнитудой 5,8 баллов располагался всего в 70 км от города на глубине около 10 км. Подземные толчки, которых насчитали около 188, хорошо ощущались на оживленных улицах и в жилых домах. В итоге получили ранения 34 человека, из них 10 все еще находятся в больнице. Повреждены 473 здания в Стамбуле, из них 55 школ. В пятницу, 27 сентября, 14 школ закрыты для более детального анализа целостности конструкций.

Как заявляют чиновники, строения разрушены не сильно, в основном, в стенах образовались трещины. Как ранее сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям, рухнул минарет мечети в Авджиларском районе, а дом в Жириневлерском районе сильно накренился. Жителей прилегающих районов срочно эвакуировали.

Генконсульство РФ в Стамбуле сообщило, что данных о пострадавших россиянах не поступало.

Как ранее писал TURIZM.RU, еще одно землетрясение произошло недалеко от Стамбула во вторник. Его эпицентр находился в Мраморном море. Подземные толчки ощущались в округах Силиври и Авджилар. Уроки в школах были остановлены, дети эвакуированы из зданий.

Тогда директор регионального центра мониторинга обсерватории Кандилли и научно-исследовательского института землетрясений в Босфорском университете Доган Калафат предупредил, что вторничный катаклизм может быть предвестником более мощных природных проявлений. И похоже, его прогнозы начинают сбываться. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
28.09.2019 (00:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.