В Европе тоже можно найти грязные места. Французский Лион хуже Мюнхена и Мадрида

В Европе тоже можно найти грязные места. Французский Лион хуже Мюнхена и Мадрида

Лион. Франция

Экологический портал «Зеленые зоны» назвал самые грязные европейские города. Чтобы составить «черный список», его эксперты определили уровень содержания в воздухе оксида азота. Именно это вещество выделяется при работе ТЭЦ, двигателей автомобилей и некоторых других процессах. Оксид азота в свою очередь становятся причиной образования кислотных дождей. Его высокое содержание в атмосфере вызывает у человека заболевания верхних дыхательных путей, бронхит, воспаление легких и может приводить к обострению некоторых хронических болезней.

Согласно отчету портала, худший результат показал французский Лион. Концентрация оксида азота в городском воздухе составила 216мкг/м³. Для сравнения, в среднем в Европе максимальная годовая величина составляет всего 40 мкг/м3. Врачами установлен максимальный предел, который не причиняет вред здоровью человека — это 200 мкг/м3. Ввиду неудовлетворительной экологической ситуации, в настоящее время в Лионе установлено временное ограничение на движение автомобильного транспорта.

В числе грязных городов также оказался Мадрид (179 мкг/м³). Повышенные уровни содержания в воздухе вредных веществ выявлены в Мюнхене и Барселоне. Здесь концентрация оксида азота в период с февраля по июль 2019 года составила 164-171 мкг/м³.

Возможно, плохая экологическая обстановка помешала российскому футбольному клубу «Зенит» одержать победу на старте Лиги чемпионов. Накануне он встречался с «Лионом» на его домашнем стадионе. Матч закончился со счетом 1:1. Счет в игре на 41-й минуте открыл зенитовец Сердар Азмун. В начале второго тайма Мемфис Депай с пенальти счет сравнял. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
21.09.2019 (12:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.