Детективная история произошла с нашими туристами в Польше. В лифте застряли чемоданы…

Детективная история произошла с нашими туристами в Польше. В лифте застряли чемоданы…

Александр В. вместе с супругой приехали на выходные в Варшаву. Вылетели в пятницу поздним рейсом, и в отеле были только к полуночи. Регистрация прошла без происшествий, и, получив ключи от номера, который, к слову, находился на третьем этаже, пара подошла к лифту. Когда двери открылись, мужчина втащил внутрь два больших чемодана. Как назло, в это время жена разглядела в коридоре необычный светильник и со словами: «Вот именно такой я и хотела, иди посмотри», — направилась прямо к нему.

Мужчина вышел из лифта. Двери за ним плавно закрылись.

Рассмотрев предмет интерьера со всех сторон, супруги решили уже идти в номер и вновь подошли к лифту. Нажали кнопку вызова. Но ничего не произошло — кабина стояла совершенно неподвижно, двери были наглухо закрыты. «Но там же наши чемоданы», — почти в один голос воскликнули оба.

Постояльцы вернулись на ресепшн просить о помощи. Однако ночной портье только развел руками.

- Боюсь, мы ничего не сможем сделать для вас до утра, — сказал он. — Лифт так устроен, что он автоматически закрывает двери, даже если внутри кто-то или что-то есть.

- А если его вызвать с другого этажа? — не унимался мужчина.

- Увы, это не поможет. Он не среагирует на вызов…

- То есть никуда не поедет?

- Именно так, ведь датчики в полу сигнализируют, что лифт занят!

Это немного успокоило гостей — выходит, что вещи хотя бы останутся в неприкосновенности, ведь чемоданы были довольно простые, без кодовых замков.

- Обычно мы вызываем мастеров на этот случай, — добавил служитель. — Но сегодня уже суббота, к тому же ночь. А завтра, сами понимаете…

Ситуация накалялась. Получается, что свои вещи россияне смогут забрать не раньше понедельника. При том, что обратный рейс у них вылетает в воскресенье вечером. Портье, конечно, пообещал сделать все возможное, чтобы вызволить багаж. Но прозвучало это не слишком убедительно. Наши туристы решили, что надо дать денег. В итоге туристам пришлось заплатить полякам почти 100 евро. Зато в субботу утром их чемоданы принесли прямо в номер.

Сложно сказать, только ли в Польше лифты имеют такую странную логику поведения, или это вообще общая беда для всех «подъемников». Или в некоторых странах так разводят туристов на деньги?

Как бы то ни было, будьте внимательны — не оставляйте свой багаж без контроля. Даже там, где его вроде бы никто не возьмет. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
21.09.2019 (08:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.