Скабеева высмеяла провалившийся ультиматум Киева по транзитному контракту

Скабеева высмеяла провалившийся ультиматум Киева по транзитному контракту

Российская телеведущая Ольга Скабеева назвала «неприятной новостью» для представителей Украины заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что строительство газопровода «Северный поток-2» идет в соответствии с графиком.

Ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева прокомментировала итоги прошедшей в Брюсселе встречи представителей России, Украины и Евросоюза по вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию. Журналистка подчеркнула, что глава «Газпрома» Алексей Миллер, вопреки ожиданиям Киева, объявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток-2» идет в полном соответствии с намеченным графиком.

В связи с этим Скабеева высмеяла выдвинутый ранее «Нафтогазом» ультиматум по транзитному договору, который фактически провалился на фоне «неприятной новости» для Киева, озвученной главой российской компании. В своем Telegram-канале ведущая написала, что требования Украины были основаны исключительно на предположении, что запуск «Северного потока — 2» будет отложен, и Россия якобы согласится на все, лишь бы обеспечить бесперебойные поставки газа в Европу.

Напомним, ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина намерена потребовать от России от 11 до 14 миллиардов долларов в качестве «компенсации» в том случае, если не будет подписан новый контракт на транзит газа в Европу. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя слова Витренко, отметил, что «перед нами банальный шантаж и попытка играть без карт». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
20.09.2019 (15:19)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.