Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives

Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
Ресторан назван в честь великого путешественника 14 века Ибн Баттуты, который объехал весь исламский мир, в том числе побывал и на Мальдивах, где, кстати, нашел невесту и женился. По мотивам его странствий продумано меню и концепция ресторана.
Перед трапезой (а точнее сказать перед началом вашего увлекательного кулинарного путешествия) по древней восточной традиции вам предложат процедуру омовения рук из специального кувшина. После смело приступайте к изучению обширного и увлекательного меню. В нем найдутся современные интерпретации традиционных блюд тех стран, в которых побывал Баттута: от Африки до Дальнего Востока и Китая. Спринг-роллы, курица в пряном соусе, лапша с овощами и морепродуктами, мясо в восточном соусе. В таком многообразии легко потеряться, поэтому не стесняйтесь попросить совета у сотрудников ресторана. Они с удовольствием и большим энтузиазмом расскажут вам о блюдах и их истории и помогут вам определиться с выбором.
Ресторан Battuta — это не просто приятное место для ужина, это действительно приключение: каждое блюдо или комплимент от шефа погружает в кулинарию и традиции той страны, в которой родился рецепт. Поэтому постарайтесь не спешить и насладитесь размеренным путешествием, таким, каким оно было во времена самого Баттуты. И конечно же, не забудьте про роскошный десерт: в ресторане Battuta нет банальных или привычных сладостей, тем интереснее попробовать что-то необычное и новое, такое, чего нет в других местах. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Источник

Автор: Елена Купалова
16.09.2019 (18:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.