Sun Group вложит в создание «Азиатской деревни» на Камчатке более 57 млрд рублей

Sun Group вложит в создание «Азиатской деревни» на Камчатке более 57 млрд рублей

На Камчатке на 700 га земли гонконгский холдинг Sun Group планирует реализовать проект по созданию туристического кластера «Азиатская деревня». Об этом рассказали в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), отметив, что участок инвестором пока не выбран.
Предполагается создать комплекс бальнеологических курортно-санаторных учреждений, включая гостиницу на 300 мест, лечебные и санаторные учреждения. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются примерно в 57 млрд рублей.
«Камчатка обладает колоссальным туристическим потенциалом. Но для того, чтобы туристам было комфортно, чтобы они хотели приезжать вновь в регион, нужны комфортабельные гостиницы, понятная и удобная логистика. Это один из проектов, который мы привлекаем для развития туризма на Камчатке. Сейчас идет разработка концепции по созданию туркластера. Наше Агентство окажет инвестору всю необходимую для запуска проекта поддержку, в том числе будет сопровождать компанию в переговорах с госорганами, потенциальными партнерами, институтами развития. Мы подыскиваем площадку для реализации проекта», - пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.
Отметим, что на полях ВЭФа обсуждалось еще несколько проектов по развитию туристической отрасли на Камчатке, в том числе создание нового курорта на территории туристско-рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» вблизи поселка Раздольный компанией HONKA и строительство туристического кластера «Три вулкана» компанией «Роза Хутор». Эти проекты также сопровождает АНО АПИ.

Источник

Автор: Елена Купалова
11.09.2019 (23:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.