Фильм театра «Компромисс» выложили в сеть

Фильм театра «Компромисс» выложили в сеть

Сегодня состоялась онлайн-премьера липецкого фильма «Левый берег». С 20:00 картина стала доступна для просмотра на ютуб-канале театра «Компромисс».
Как рассказал GOROD48 сценарист и режиссёр Борис Бужор, «Левый берег» - первый профессиональный фильм Липецка, который был снят силами театрального объединения «Компромисс» при поддержке актеров других профессиональных театров. Напомним, фильм снят по мотивам рассказов 2011-го года «Левый берег», «Море» и повествует о судьбе трех друзей – выпускников филфака местного педагогического института, которые еще успели родиться в Советском Союзе и чьи детско-юношеские годы совпали с тяжелым, но светлом временем, когда общество, даже после распада великой державы, продолжало прививать мечту о космических подвигах и далеких планетах. Спустя время после окончания института, они так и не стали преподавателями русского и литературы. Их работа - предвыборная компания Руслана Куштова, баллотирующегося в горсовет от Левого берега. Теперь задача филфаковцев не допустить прихода к власти главного конкурента своего кандидата – Ивана Мангалова.
- «Левый берег» ничто иное, как рассказ о потерянном поколении, чьи надежды на жизнь полную смысла рухнули в период идеологического застоя новой России, - отметил Борис Бужор. - Еще молодые филфаковцы, лишенные имен, имеющие только прозвища– Фил, Афган, Муха, среди патриотической буффонады, чувствуют себя, словно герои Ремарка, что вернулись с войны – никому ненужными, устаревшими, несмотря на все старания, бессильными вписать в себя в лживый и потребительский уклад современности. Дебютную кинокартину «Левый берег» по праву можно назвать самым большим проектом театра «Компромисс» за время его существования, так как в нем, помимо непосредственно своих, приняли участие одни из лучших актеров театра и кино Липецка, а также самая талантливая творческая молодежь андеграунда.
Напомним, театр «Компромисс» был основан в Липецке в мае 2017 года. А в июне того же года молодая труппа представила первый спектакль - «Марш одноногих» по мотивам произведений Сергея Довлатова.
Картина «Левый берег» имеет возрастное ограничение 18+.
Закрытый показ фильма прошёл 2 марта этого года в кинозале областного центра культуры. Тогда фильм собрал аншлаг, зрители устроили бурные овации его авторам.

Источник

Автор: Елена Купалова
8.09.2019 (00:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.