Искусственный остров и плавучие виллы в ОАЭ не будут загрязнять океан

Искусственный остров и плавучие виллы в ОАЭ не будут загрязнять океан

Этот курорт будущего находится в Дубайе, но называется «Сердце Европы». Компания, которая занимается застройкой искусственного острова в ОАЭ, планирует использовать новейшие технологии для вылавливания и фильтрации отходов.

«В преддверии открытия курорта мы даем обещание, что наши команды сделают все возможное, чтобы микропластик не попал в океан, окружающий Heart of Europe», — заявил основатель и председатель правления компании-застройщика Kleindienst Group Йозеф Кляйндинст.

По его словам, компания также каждый год высаживает свыше полутысячи видов океанических растений.

Еще весной основные объекты первой очереди проекта «The Heart of Europe» были распроданы, включая острова «Швеция» (на фото), «Германия» и «Санкт-Петербург», а также более 80 плавучих вилл Floating Seahorse.

Когда застройщик только начал продавать недвижимость «Heart of Europe», средняя цена за метр квадратный площади еще не построенных вилл составляла 21600 дирхамов ОАЭ (около 150 тыс. грн.). Сегодня цена квадратного метра в этих объектах выросла до 75600 дирхамов (почти 520 тыс. грн.). А стоимость роскошных дворцов Beach Palaces составляет от 30 млн. до 100 млн. дирхамов ОАЭ за объект.

Два из десяти особняков Beach Palaces были проданы европейским покупателям, а остальные — королевским особам из стран Залива. Интерьеры пяти из 10 дворцов — от компании Bentley.

Целиком проект «Сердце Европы» (Heart of Europe), общей стоимостью около 5 миллиардов USD компания Kleindienst Group намерена ввести в строй к 2020 году.

Кроме жилой недвижимости на островах уже строятся два из самых больших запланированных отелей: отель Portofino на 488 номеров и «французский» отель Cotes d’Azur, в котором разместят как гостиничные номера, так и жилые апартаменты с отельным обслуживанием.

Страны мира борются за право принять плавучие острова

Суд разрешил строить парк на плавучем острове посреди Гудзона

Турист-изобретатель на плавучей сауне отправился до Таллина

В одном из самых знаменитых плавучих отелей мира нашли забытое помещение

Самая длинная плавучая тропа развлечений открылась в Китае

Источник

Автор: Елена Купалова
4.09.2019 (19:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.