Франция устремилась к российским объемам прежних лет

Франция устремилась к российским объемам прежних лет

Летняя Франция в этом году порадовала операторов хорошими продажами. В запросах россиян ничего не меняется годами: лидируют курорты Лазурного берега, парижский «Диснейленд» и путешествия по французской провинции.
По мнению директора по туризму компании «ТурТрансВояж» Романа Руденко, сейчас Франция на российском рынке переживает ренессанс: «Конечно, спрос не так высок, каким был раньше, но страна снова востребована у наших клиентов. Прирост по лету около 10%. По нынешним временам, это более чем хорошо, ведь несколько лет спрос на Францию был довольно низким. Подрастает в объемах и Париж, в последние годы он тоже существенно сдал свои позиции». В компании уже бронируют туры на период Нового года и январских каникул.
У оператора BSI Group динамика еще выше – по предварительным оценкам руководителя отдела Франции и Швейцарии Натальи Бродской, летние показатели выросли на 30-40%. Она полагает, что этому способствовал стабильный курс валюты и, вероятно, отложенный спрос в связи с прошлогодним чемпионатом мира по футболу. «Тогда стоимость перелета в страну была довольно высокой», – уточнила г-жа Бродская.
На осень традиционно больше бронируют экскурсионные туры, тот же «Диснейленд». Но немало заказов приходит и на Лазурный берег, где как раз начинается бархатный сезон. «С мая бронируют горнолыжные туры, причем с глубиной до марта 2020-го. Это гораздо раньше, чем перед предыдущим зимним сезоном, тогда первые заявки появились в сентябре. Также бронируют Новый год, причем есть заказы на даты с середины декабря», – заметила Наталья Бродская. Учитывая активность туристов, эксперт рассчитывает на прирост зимних объемов.
Ведущий менеджер по связям с общественностью компании TUI Russia Татьяна Коршунова сообщила RATA-news о двукратном росте Франции по сравнению с летом прошлого года – несмотря на подросшие на 10-15% цены. Средний чек по лету составил €700, на Лазурном побережье, в основном, брали отели 4*, в Париже – «трешки». На осенние месяцы популярностью пользуется программа «Париж классический: Лувр и Версаль».
«Горнолыжные курорты Франция – наша новинка, старт продаж в июле прошел весьма успешно. В первую очередь бронируют высокие даты, включая Новый год и каникулы», – сказала г-жа Коршунова.
В компании PAC Group также подтвердили увеличение продаж прошедшим летом. По словам руководителя направления Анны Овчаренко, результаты сезона повторили прекрасные прошлогодние показатели. «Безусловные хиты продаж – Лазурный берег и Монако, популярностью пользовались и туры в мини-группах по регионам Франции. Выросло количество бронирований отелей 5*, а индивидуальные туры стали сложнее по наполнению, – подчеркнула она. – Что касается цен, то некоторые отели оставили их на прошлогоднем уровне, других подняли расценки на 10-15%. По сравнению с 2018-м средний чек увеличился на 5%».
Горнолыжные бронирования идут активно, эксперт прогнозирует более высокий результат по итогам сезона, чем годом ранее. «Уже фиксируем двукратный рост бронирований, поэтому к двум бортам на новогодние каникулы добавляем еще один. Бронирования на ближайшие месяцы также идут неплохо, осень по традиции очень популярна для выезда MICE-групп. В этом году также отмечаем рост интереса к ноябрьскому празднику божоле», – заключила г-жа Овчаренко.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.09.2019 (22:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.