Зеленский пообещал не стоять «с протянутой рукой» перед США

Зеленский пообещал не стоять «с протянутой рукой» перед США

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Киев, выстраивая дальнейшие отношения с Вашингтоном, должен в первую очередь учитывать свои национальные интересы. Он также добавил, что это необходимо донести до США в ходе переговоров.

В интервью телеканалу «1+1» президент Украины Владимир Зеленский рассказал о дальнейших планах относительно развития двусторонних отношений с Соединенными Штатами. Новый лидер бывшей советской республики убежден, что диалог с Вашингтоном необходимо выстраивать с позиции национальных интересов Киева, но при этом не забывать, что США являются стратегическим союзником Украины.

Зеленский также пообещал не стоять «с протянутой рукой» перед американскими партнерами. Для этого, уверен президент, стоит узнать, что нужно американцам от Украины и донести до Соединенных Штатов то, что необходимо Киеву.

Стоит отметить, как стало известно ранее, Украина намерена договориться с Соединенными Штатами о поставках американского сжиженного природного газа через Польшу. Таким образом, как считают в Киеве, республика еще на один шаг приблизится к энергетической независимости. Однако некоторые эксперты не разделяют такую точку зрения. В частности, киевская правозащитница Елена Бережная указала на цену, которую Украине придется заплатить за «избавление от российской газовой иглы». Она напомнила, что американский СПГ обойдется Киеву в два раза дороже, чем голубое топливо из России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
1.09.2019 (16:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.