Зеленский в ходе визита в Польшу назвал «Северный поток-2» угрозой для Европы

Зеленский в ходе визита в Польшу назвал «Северный поток-2» угрозой для Европы

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз выступил против газопровода «Северный поток-2». Во время переговоров со своим польским коллегой Анджеем Дудой украинский лидер заявил о необходимости развития энергетического сотрудничества между Киевом, Варшавой и Вашингтоном.

В ходе своего официального визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский назвал проект российского газопровода «Северный поток-2» угрозой для всей Европы. На встрече с польским лидером Анджеем Дудой глава украинского государства подчеркнул, что трубопровод «неприемлем» для европейских стран, и в этом вопросе, по его словам, Киев и Варшава «говорят на одном языке».

Кроме того, Зеленский выступил за развитие энергетического сотрудничества между Украиной, Польшей и Соединенными Штатами, а также заявил о необходимости диверсификации источников энергоснабжения. При этом украинский лидер добавил, что Киев готов «стать активным участником региональных проектов» польских партнеров.

В ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи с Дудой Зеленский выразил уверенность, что «партнерство и дружба Украины и Польши имеет не просто большие перспективы, но и стратегическое измерение», а также добавил, что предела развитию сотрудничества между двумя государствами нет.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что остановить строительство газопровода «Северный поток-2» способен только президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По мнению украинского лидера, глава американского государства является «единственным человеком, который решит этот вопрос» в интересах бывшей советской республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
31.08.2019 (20:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.