В мэрии решают, как обеспечить безопасность школьников до открытия проспекта Победы

В мэрии решают, как обеспечить безопасность школьников до открытия проспекта Победы

Сегодня стало известно, что открытие реконструируемой части проспекта Победы перенесли на 5 сентября. Как в начале учебного года будет организована безопасность движения по внутриквартальным проездам (улица Меркулова и Сиреневый проезд ), которые на время ремонта использовались как пути объезда проспекта? Ведь рядом с этими дорогами находятся две школы и три детских сада. За ответом на этот вопрос мы обратились с председателю департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Липецка Николаю Воронину.
- Организацию безопасного движения, как на дорогах примыкающих к проспекту Победы, так и на улице Ильича (которую тоже реконструируют), в администрации будут обсуждать завтра. Мы посмотрим все болевые точки и выясним, как их устранить. По возможно выполним отсыпку тротуаров, где-то за счет подрядчика поставим дополнительные знаки и указатели, - рассказал Николай Воронин. - Кроме того, на эту неделю вместе с сотрудниками автоинспекции запланирован большой объезд школ. Мы посмотрим, как учреждения готовы к приему детей в части обеспечения безопасного движения: везде ли есть разметка и прочее.
По словам Николая Воронина, на Сиреневом проезде в районе «зебры» между школой и лицеем установлен мигающий желтым светофор типа Т7. Он должен издалека сигнализировать водителям о необходимости проявить бдительность. При необходимости мэрия попросит ГИБДД организовать там, а также на других потенциально опасных участках, дежурство регулировщиков.

Источник

Автор: Елена Купалова
27.08.2019 (14:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.