Политолог объяснил, почему санкции США по «делу Скрипалей» ведут в тупик

Политолог объяснил, почему санкции США по «делу Скрипалей» ведут в тупик

Эксперт Николай Топорнин выразил свое мнение относительно второго пакета антироссийских санкций США по так называемому «делу Скрипалей», который вступит в силу 26 августа. Специалист уверен, что ограничительные меры ни к чему не приведут.

Второй санкционный пакет по делу об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля в британском Солсбери, который приняли Соединенные Штаты против России, должен вступить в силу 26 августа. В эфире программы «Время покажет» на Первом канале ситуацию прокомментировал доцент кафедры европейского права Московского государственного института международных отношений, политолог Николай Топорнин.

Эксперт объяснил, почему санкции США по так называемому «делу Скрипалей» ведут в тупик. По его словам, ярким примером провала новых ограничительных мер являются санкции, введенные Западом ранее. Топорнин напомнил, что все усилия американцев, направленные на ухудшение российской экономики, привели лишь к «пшику».

Специалист подчеркнул, что подобные меры «не способны ухудшить жизнь россиян, так как сегодня у РФ много денег». По его словам, «у нас огромный потенциал для внутреннего роста», который не зависит от внешних факторов, таких как западные санкции.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал повод для новых санкций США «высосанным из пальца», так как «дело Скрипалей» было провокацией спецслужб Великобритании. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
24.08.2019 (00:37)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.