Решив проблемы с экономикой, Россия вынудит Запад пойти на компромисс

Решив проблемы с экономикой, Россия вынудит Запад пойти на компромисс

Экс-министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин заявил, что Запад «обозлился» на Россию из-за ее независимой политики. Доктор исторических наук Борис Шмелев прокомментировал его слова.

В интервью французскому изданию Le Figaro бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин прокомментировал предстоящий визит президента России Владимира Путина в резиденцию французского коллеги Эммануэля Макрона. По его мнению, это событие свидетельствует о «полезной попытке вывести Европу из тупика». Также он отметил, что последние годы продемонстрировали «злость» Запада относительно Москвы из-за того, что она не оправдала его ожиданий, предпочтя проводить независимую политику, которая не опирается на зарубежные «либеральные» принципы.

В интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» доктор исторических наук Борис Шмелев выразил уверенность, что в действительности отношения России и Запада «рано или поздно придут к разрядке». Эксперт считает, что такой сценарий произойдет в течение пяти лет — об этом свидетельствует сам факт отсутствия каких-либо перспектив у любых геополитических конфликтов. В то же время отдельные представители «западного руководства» не скрывают намерения разрешить глобальные проблемы, требующие сотрудничества с Москвой.

Ранее руководитель Института политических исследований, политолог Сергей Марков заявил, что контрсанкции России показали Западу серьезность намерений Москвы. Несмотря на многочисленные угрозы, она продолжает сопротивляться. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
18.08.2019 (21:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.