В Калининграде состоялось официальное открытие нового визового центра Литвы

Визовые услуги стали доступнее для россиян с открытием литовского визового центра в Калининграде. Ещё один визовый центр Литвы откроется в городе Советск в конце августа 2019.
Калининградский визовый центр – один из 18 визовых центров Литвы, которые уже работают на территории России в Москве, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Омске, Перми, Саратове и Смоленске. В течение 2019 и 2020 годов VFS Global ещё более расширит сеть визовых центров Литвы в России, открыв 42 новых центра.
На официальном открытии в Калининграде присутствовали высокопоставленные гости – г-н Римгаудас Лосис, заместитель директора консульского департамента МИД Литовской Республики и г-н Олегас Скиндерскис, генеральный консул Литовской Республики в Калининграде.
Олегас Скиндерскис, Генеральный Консул Литовской Республики в Калининграде, так прокомментировал открытие: «Мы рады открытию Литовского визового центра в Калининграде. Генеральное консульство в Калининграде долгое время самостоятельно принимало заявки на визу, но теперь пришло время воспользоваться технологическими возможностями VFS Global. Помимо приема заявлений и документов, визовые центры VFS Global предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, таких как фотоуслуги, печать документов, помощь в заполнении документов, курьерская доставка паспортов и многие другие. Также, 22 августа 2019 планируется открытие визового центра в городе Советск Калининградской области, который расположен в непосредственной близости от литовской границы. Теперь у заявителей будет выбор: подать документы в Калининграде или в Советске. У заявителей по-прежнему есть возможность подать документы в Генеральном консульстве в Калининграде, для этого необходимо пройти предварительную регистрацию через официальный сайт Генерального консульства».
«Министерство иностранных дел Литовской Республики подписало международный контракт с VFS Global 10 июля 2019 года. В соответствии с этим контрактом, по всему миру откроются визовые центры Литвы. Я хотел бы поблагодарить VFS Global за плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет. Мы полностью удовлетворены уровнем обслуживания, который предоставляет VFS Global», – отметил Римгаудас Лосис, заместитель директора консульского департамента МИД Литовской Республики.
Литовский Визовый центр сделает процесс подачи на визу более эффективным. Посетители также смогут воспользоваться рядом специализированных услуг для большего комфорта.
В 2018 году VFS Global успешно обработала около 2,2 миллионов заявок российских туристов. С момента своего официального появления в России в мае 2007 года, VFS Global в настоящее время обслуживает 27 правительственных клиентов в 60 городах России.

Источник

Автор: Елена Купалова
2.08.2019 (23:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.