Добраться в Финляндию будет проще и дешевле, а получить визу — сложнее и дороже

Добраться в Финляндию будет проще и дешевле, а получить визу — сложнее и дороже

Оператор Moby SPL, которой принадлежит паром Princess Anastasia, объявил о новинке круизного сезона 2019 года. Сейчас есть возможность купить сидячее место на маршрутах из Санкт-Петербурга в Хельсинки и Таллин всего за 5 евро, то есть около 350 рублей. При этом турист поедет в специальной зоне комфорт-лаунж, которая расположена в носовой части судна на 8 палубе. Конечно, у такого клиента оператора будет возможность пользоваться всей инфраструктурой лайнера и посетить рестораны, бары, аква-зону, кинотеатр, совершить покупки в Duty Free.

В цену билета не входят топливные и портовые сборы. С учетом их поездка по морю из северной столицы в столицу Финляндии или Эстонии обойдется в 18,5 евро, или около 1 300 рублей. Покупка билетов доступна до 29 августа. Добавим, что стоимость кают на пароме Princess Anastasia начинается от 60 евро.

Новое предложение может вполне стать альтернативой для тех, кто предпочитает ездить в ближайшие европейские столицы на автобусе. Стоимость билета начинается от 900 рублей. Кроме места в автобусе, в эту цену также обычно входят бесплатный wi-fi, кофе и чай. Однако поездка на пароме позволит провести время в дороге гораздо разнообразнее. По мнению экспертов туриндустрии, лоукост-тариф может пользоваться популярностью среди молодежи.

В апреле российским туристам пообещали открыть регулярное морское сообщение между Выборгом и финским городом Котка. Поездки на скоростном судне с подводными крыльями планируют запустить в 2020 году. Время в дороге составит около двух часов. По воде Котку и Выборг разделяют всего 100 км. На данный момент города связаны автобусным сообщением. Стоимость поездки начинается от 490 рублей, а длится она около 2 часов. Местные власти также рассчитывают в будущем запустить регулярное морское сообщение на скоростных судах из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

Всем путешественникам стоит обратить внимание на то, что с сентября Финляндия ужесточает для россиян визовые требования. С 1 сентября 2019 года гражданам, подающих заявление на шенгенскую визу в финское консульство, придется предоставлять полный комплект сопроводительных документов о поездке. Так, с россиян потребуют предъявить билеты, подтверждение брони в отеле, а также выписку из банка. На данный момент пакет необходимых документов ограничивается заполненной и подписанной анкетой, действующим загранпаспортом, фотографией, копией внутреннего паспорта, медицинской страховкой и квитанцией об оплате визового сбора.

Источник

Автор: Елена Купалова
1.08.2019 (23:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.