Грузинский перевозчик договаривается с белорусами о рейсах для россиян

Грузинский перевозчик договаривается с белорусами о рейсах для россиян

Грузинская авиакомпания MyWayAirlines собирается открыть рейсы в Минск, а также ведет переговоры с авиационными властями Беларуси о выполнении стыковочных рейсов в Москву. Об этом 31 июля сообщает портал Sputnik-georgia.com со ссылкой на коммерческого директора грузинской авиакомпании Игоря Апциаури.
«Мы пару недель назад сдали все необходимые документы в агентство гражданской авиации Беларуси и, надеюсь, к концу сентября начнем полеты в Минск. Мы делаем акцент не только на прямой поток, а на транзитные рейсы в Москву через Минск», – заявил топ-менеджер перевозчика.
В случае успешного окончания переговоров борта будут заполняться исключительно самостоятельными путешественниками. У TEZ TOUR нет планов на эти рейсы, уточнили в пресс-службе туроператора.
Как считает руководитель чартерного направления Biletix Александр Морозов, скорее всего цены на билеты будут чуть дороже, чем на прямые перелеты. «Учитывая сборы за взлет-посадку, пролеты, лишний керосин, увеличится себестоимость рейса. Экономически это невыгодно, но коммерчески - интересно. Самолеты в лизинге и требуют по 100 тыс. долларов в месяц независимо от того, летают они, или стоят. Mywayairlines пытаются найти способ минимизировать простой», - уточнил эксперт, добавив, что по закону грузинский перевозчик не может выполнять рейсы по маршруту Москва-Минск.
Напомним, 8 июля вступил в силу временный запрет на прямые полеты между Россией и Грузией. В связи с этим почти 60% броней, сделанных российскими туристами в грузинских отелях, были отменены.

Источник

Автор: Елена Купалова
31.07.2019 (22:19)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.