Как плохая погода повлияла на популярность российских курортов

Как плохая погода повлияла на популярность российских курортов

Востребованность России упала впервые с открытия летнего сезона в мае. Объемы продаж стабильно держались на уровне, близком к 5%. Список самых популярных курортов сезона возглавляют Имеретинский район в Сочи, Анапа, Адлер, Восточный берег Крыма и Большая Ялта. Средний чек на тур в течение лета не поднимался выше 64 000 рублей, а на минувшей неделе он составил всего 56 000 рублей.

Опрошенные TURIZM.RU эксперты считают, что одной из главных причин снижения спроса на туры по России стала погода. В конце июля на курортах Краснодарского края то и дело объявлялось штормовое предупреждение. Только в минувшие выходные сильные ливни подтопили набережную Геленджика, а в Сочи опять же из-за дождей размыло опорную стену дублера Курортного проспекта, из-за чего трасса буквально провалилась. Да и жары, к которой привыкли отдыхающие в конце июля, все как-то не наблюдается. Так, в Адлере в понедельник, 29 июля, воздух прогреется всего лишь до +25 °C, такая же температура в Анапе. Температура воды в море +24 °C. При этом синоптики не берутся прогнозировать, будет ли жарко в августе.

Еще одной причиной снижения популярности специалисты называют специальные предложения туроператоров по другим направлениям. Так, сейчас можно найти туры со скидкой до 20% в Испанию и Италию. В Римини с 12 августа можно отдохнуть вдвоем за 42 000 рублей в гостинице 3* с завтраками, а в Испании на курорте Коста-Брава в те же даты — за 56 000 рублей. Есть недорогие путевки в Грецию, где стабильно жарко и без дождей. Отдых на Крите в «трех звездах» на первой линии обойдется в 50 300 рублей на двоих с завтраками. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
30.07.2019 (01:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.