Фестивали с перцем — от Кореи до Италии

Фестивали с перцем — от Кореи до Италии

Среди самых необычных кулинарных фестивалей (дуриана, например, или чеснока), «перечные» можно назвать самыми зажигательными. Они разбросаны по всему миру и ждут гостей на свежий урожай уже в сентябре.

Южнокорейская провинция Квесан ждет любителей красного перца к себе на фестиваль с 29 августа по 1 сентября. Местные перцы славится своим невероятным ароматом и вкусом.

Откроется праздник торжественным концертом и красочной церемонией. Запланированы всевозможные выставки перца, будут представлены традиционные изделия местных ремесленников. Кроме того, гости фестиваля познакомятся с образом жизни местных жителей. Также им предложат побывать на ночном гастрономическом рынке.

Фестивали с перцем — от Кореи до Италии

Чесночное мороженое (с рецептом) и фестиваль без вампиров

Чеснок в шоколаде из замка Бухловице

Фестиваль дуриана в малазийском Пенанге

Библиотеку в Канберре эвакуировали из-за фруктовой диверсии

Посетителей ждут дегустация острых блюд из красного перца и кулинарные мастер-классы. Для детей — игры, конкурсы, запуск воздушных змеев. Обычный, в общем, набор фестивальных развлечений.

Отметим, что не только Южная Корея ждет любителей острых (в безобидном, кулинарном смысле). Фестиваль пеперончино (острого перца) с 11 по 15 сентября пройдет в итальянском Диманте.

Этот праздник — одно из самых долгожданных гастрономических событий на Калабрии. Каждый год на фестиваль пеперончино съезжаются более 100 тыс. человек. Не только ради перца, хотя здесь в большом изобилии представлены многочисленные его сорта и продукты, приготовленные с его использованием. А еще и благодаря царящей здесь атмосфере праздника и веселья.

Главным героем этих дней, конечно же, является перец чили (peperoncino) который широко используется в гастрономии Калабрии и считается самым острым в Италии.

На протяжении всех пяти дней праздника в городе проходят выставки, конференции, кинофестиваль, шоу сатиры и другие события. Главная локация фестиваля калабрийского перца чили — набережная.

Источник

Автор: Елена Купалова
29.07.2019 (21:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.