Специалист заверил, что США «не осмелятся» ввести санкции против «Северного потока-2»

Специалист заверил, что США «не осмелятся» ввести санкции против «Северного потока-2»

Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что Вашингтон не сможет ввести санкции против российского проекта «Северный поток-2». По его словам, США боятся испортить отношения с европейскими компаниями, и именно этим вызвано последнее заявление сенатора Ренда Пола, который сорвал принятие законопроекта новых санкций против газопровода.

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ и ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что США «не осмелятся» ввести санкции против «Северного потока-2». Недавний срыв близким другом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа члена Конгресса Рендом Полом этой попытки подтверждает его слова.

Сенатор заблокировал введение санкций против этого проекта, аргументировав это тем, что предложенный на рассмотрение парламентариев документ недоработан, в нем нет четкого указания на тех физических и юридических лиц, которые должны являться объектом этих американских санкций. Ренд Пол настоял на переносе рассмотрения законопроекта. Это говорит о боязни США «рассердить» европейские компании, участвующие в проекте.

Ранее еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что политическое и экономическое давление со стороны США точно не помешает России и ее партнерам в Европе достроить «Северный поток-2», считает.

Источник

Автор: Елена Купалова
28.07.2019 (20:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.