Составлен список стран, куда лучше не ездить с маленькими детьми

Составлен список стран, куда лучше не ездить с маленькими детьми

Оказалось, что почти треть — 29,6% — россиян сталкивались с детскими болезнями в Болгарии. Больше всего недомогания отмечались в возрастной группе от 8 до 17 лет. Каждый десятый ребенок — 10% обращений — болел на отдыхе в Турции. При этом в зоне риска здесь находятся малыши до 3 лет. Замыкает тройку Испания. В этой стране за медицинской помощью для своих чад обращались около 9,7% родителей. На испанских курортах чаще всего болели дети в возрасте до 3 лет и от 4 до 7 лет.

Довольно часто неприятности со здоровьем у детей возникают на Кипре. В этой стране зафиксировано почти 6% обращений. Болеют на Кипре в основном дошкольники от 4 до 7 лет.

Более 5,7% родителей нуждались в помощи врачей в Таиланде. Основная доля случаев в стране приходилась на детей до трех лет. Также в десятку направлений с высоким риском возникновения проблем со здоровьем у ребенка вошли:

- Греция — 5,3%,

- Черногория — 3,2%,

- ОАЭ — 2,7%,

- Италия — 2,4% и

- Германия — 2%.

Далее следуют Грузия (1,9%), Индонезия (1,9%), Израиль (1,6%), Австрия (1,5%) и Франция (1,2%). Во время отдыха в российских городах недомогание у юного поколения отмечено в 2,4% случаев.

Согласно статистике, за летний период 2018 года российские отдыхающие за рубежом чаще всего сталкиваются с простудными заболеваниями. ОРВИ болеет треть отдыхающих. Каждый пятый россиянин обращался за медицинской помощью из-за различных травм.

В топ-3 самых распространенных заболеваний также вошли пищевые отравления и расстройства желудочно-кишечного тракта. Каждого десятого туриста из России во время зарубежного отдыха одолевают инфекционные заболевания. Кроме того, около 8% отдыхающих обращаются за медицинской помощью из-за кожных, сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваний. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.07.2019 (07:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.