В новом туристическом проекте АО «Омск-пригород» приняло участие более 400 омичей

В новом туристическом проекте АО «Омск-пригород» приняло участие более 400 омичей

Компания «Омск-пригород» реализует новый туристический проект «Путешествие по родному краю: интересное рядом». Специалисты компании предлагают новое направление работы – историческое краеведение. Как сообщает пресс-служба компании, проект предполагает посещение на электропоездах исторических памятных мест Омской области, в том числе и местных краеведческих музеев.
Специфика нового проекта – использование только пригородного железнодорожного транспорта с акцентом на историю железной дороги и роль ее в российской истории. Это экскурсии на станцию Мариановка, прославившуюся Марьяновскими боями периода гражданской войны. Кроме посещения краеведческого, музея здесь можно побывать и на созданном при нем полигоне железнодорожной техники под открытым небом. Уникальные экспонаты, сохранившиеся и собранные на территории полигона, наглядно демонстрируют уровень технического развития железной дороги на момент строительства Транссибирской магистрали конца XIX – начала XX века. Также компания организует туры на станцию Любинская, ставшую во многом судьбоносной для последнего российского императора Николая II и его семьи. Популярны поездки в поселок Конезаводский, где можно посетить тематический музей, посвященный истории коневодства, и частное фермерское хозяйство, пообщаться с породистыми скакунами, прокатиться на лошадях, собачьих упряжках.
В рамках проекта для удобства пассажиров пригородный перевозчик запустил новую услугу «Аудиогид», которая позволяет с пользой провести время в пути следования. На сайте пригородной компании будет размещена информация по различным темам, посвященным знаменитым землякам, истории железнодорожных станций, интересным фактам, связанным с Транссибирской магистралью. Информацию можно бесплатно скачать на мобильный телефон по штрих-кодам, размещенным в салоне пассажирского состава.
За три месяца реализации проекта данным краеведческим предложением воспользовались более 400 омичей.
Ранее при участии компании в качестве перевозчика были организованы этнотуры в Исилькуль и Калачинск с изучением славянского быта, а также в аул Каразюк Нововаршавского района для знакомства с культурой казахского народа.

Источник

Автор: Елена Купалова
24.07.2019 (06:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.