Политолог обвинил Украину в воровстве российского газа из-за проблем с долгами

Политолог обвинил Украину в воровстве российского газа из-за проблем с долгами

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал письмо европейских трейдеров к «Нафтогазу», в котором они сомневаются в надежности партнерства с Украиной по газу. По мнению эксперта, проблема будет сохраняться, пока не решится вопрос с транзитом.

Независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев заявил в эфире радио Sputnik, что проблема недоверия европейских партнеров к Украине будет сохранятся, пока «Нафтогаз» не сможет разобраться с долгами и решить вопрос транзитных поставок газа. В своем письме европейские трейдеры напомнили главе госкорпорации Андрею Коболеву, что Киев предоставил технический газ, но это не восстановило доверие участников рынка. Они назвали ситуацию «крайне деликатной и беспокойной».

По его мнению, есть вероятность, что в Киеве не рассчитывают на достижение соглашения по транзиту. Поэтому власти Украины решили, что нужно «украсть тот газ, что еще остался в трубах, вместо оплаты».

Ранее эксперт в области энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал новую стратегию украинской компании «Нафтогаз» по добыче газа. Он убежден, что она стала для Киева следствием потери Крыма.

Источник

Автор: Елена Купалова
24.07.2019 (14:21)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.