Эксперт объяснил газовые «успехи» Украины после возвращения Крыма в состав России

Эксперт объяснил газовые «успехи» Украины после возвращения Крыма в состав России

Эксперт в области энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал новую стратегию украинской компании «Нафтогаз» по добыче газа. По его мнению, не вызывает удивления тот факт, что потеря крымских месторождений изменила стандарты добычи топлива для Киева.

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов оценил новую стратегию Киева по добыче природного газа. Согласно новой концепции компании «Нафтогаз Украины» главные усилия будут направлены на освоение эффективных месторождений, а показатель выполнения программы будет определяться не общим объемом добытого топлива, а финансовым результатом каждой конкретной структуры. Специалист уверен, что эти планы «обернуться пшиком».

Эксперт назвал это стандартной мировой практикой, однако подчеркнул, что выполнить план по увеличению объемов добычи газа, чтобы отказаться от поставок из РФ, Украина не сможет. В предыдущем году потребление голубого топлива в этой стране только выросло, а собственные разработанные месторождения позволяют удовлетворить менее 65 % от необходимого. Александр Перов напомнил, что потеря Крыма обернулась для Киева энергетической катастрофой.

Ранее стало известно о попытках Киева взыскать с России компенсации за возвращение Крыма в состав РФ. В Государственном совете полуострова предъявили Киеву встречные претензии в связи с прекращением деятельности украинских банков на территории полуострова, потребовав объяснить, почему крымчанам так и не вернули их вклады.

Источник

Автор: Елена Купалова
24.07.2019 (10:20)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.