В США придумали, как помешать «Северному потоку-2» без санкций

В США придумали, как помешать «Северному потоку-2» без санкций

Американское издание The Hill нашло способ для Вашингтона помешать строительству «Северного потока-2» не используя санкции. Там считают, что заставить Европу выбрать американский газ могут «флотилии танкеров» с СПГ из США.

Журналист американского издания The Hill Уильям Шугарт придумал способ для «избавления Европы» от российского газа. По его мнению, строительство «Северного потока-2» невозможно остановить санкциями. Вместо этого США следует направить в страны Евросоюза «флотилии танкеров». По словам Шугарта, именно сжиженный природный газ из Соединенных Штатов сможет помешать развитию российского трубопровода.

Американцам не дает покоя строительство «Северного потока – 2». Шугарт убежден, что увеличив поставки американского газа в Европу можно заставить европейцев отказаться от российского топлива в пользу более дорогостоящего сжиженного газа, в то время как санкции не помогут Вашингтону получить энергорынок. Журналист убежден, что если США не предпримут активных шагов, российский «Газпром» полностью захватит западные рынки и «уведет» от Трампа его друзей.

Ранее заместитель руководителя Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил, почему руководство США требует заблокировать «Северный поток-2» от своих союзников в Евросоюзе и НАТО. Он считает, что в погоне за своими интересами, в Вашингтоне забыли о потребностях самих европейцев.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.07.2019 (12:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.