Европу ожидает погодный коллапас. Сначала ее зальет, а потом…

Европу ожидает погодный коллапас. Сначала ее зальет, а потом…

Всего три недели назад во Франции температура достигла исторического максимума в +45,9 ֯C. Близки к рекордным были показания термометров в Германии и Австрии. Не успели европейцы как следует отойти от зноя, как синоптики прогнозируют на следующей неделе в этих регионах вновь жару до +40֯C.

Европейский центр прогноза погоды указывает на то, что горячий воздух из тропиков и с юга Испании движется в направлении Западной Европы и осядет над континентом через несколько дней. Национальное погодное агентство France Meteo предварительно прогнозирует температуру в +40 ֯C к середине следующей недели. В Париже ожидается до +30-35 ֯C тепла. На территории Бельгии столбик термометра может подняться до +30 ֯C. Чрезвычайно высокие температуры ожидаются в Германии, Австрии, Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Испании и Португалии. В Европейской службе по изменению климата Copernicus заявляют о том, что июль вслед за июнем может стать самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. Специалисты также опасаются, что в данных регионах вместе с жарой может установиться затяжная засуха.

Кроме того, метеорологи предупреждают, что перед тем, как столбики термометров в Западной Европе устремятся вверх, континент сначала столкнется с другой угрозой: сильные грозы и град. Интенсивные грозовые течения в ближайшие дни пройдут над Италией и Грецией. Кроме того, ожидаются штормы, которые могут привести к наводнениям.

Напомним, в конце июня аномальная жара стала причиной настоящего бедствия в странах Европы. Температура зашкаливала не только на юге Франции, но и в Испании, Польше, Германии, Чехии, Италии и Швейцарии. После спада жары в Грецию и Италию нагрянули мощные ливни с грозами, сильным ветром и градом. Больше всего пострадал от непогоды туристический остров Халкидики. Жертвами разгула стихии стали 6 человек, еще 100 пострадавших доставлены в местные больницы. Непогода также повредила многие здания, строения на пляжах и линиях коммуникаций. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
20.07.2019 (08:00)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.