Вратарь «Металлурга» сослал себя в Сибирь

Вратарь «Металлурга» сослал себя в Сибирь

Основной вратарь «Металлурга» последних лет 26-летний Иван Скрипник подписал годичный контракт с клубом группы «Восток» второго дивизиона «Новосибирск» из одноименного города.

«Новосибирск» сейчас – самый молодой профессиональный клуб России, он был официально основан месяц назад – 10 июня 20019 года на месте «Сибири», из-за того, что в свое время добиравшаяся до ФНЛ команда погрязла в скандалах, некрасивых финансовых историях и т.п. Поэтому в правительстве Новосибирской области решили начать все с «чистого листа» и создали новый клуб.

Тренирует сибиряков экс-футболист сборной России Игорь Чугайнов, известный по работе в столичном «Торпедо», саратовском «Соколе».

На «Востоке» из-за малого количества команд, которых осталось всего шесть, сезон начнется позже остальных – 3 августа. А пока «Новосибирск» проводит тренировочный сбор в подмосковном Раменском и завтра, 17 июля, сыграет заключительный контрольный матч с любительским клубом «Москва».

Правда, место в составе Скрипнику никто не гарантирует. «Новосибирск» подписал и другого сильного вратаря – 27-летнего Илью Трунина, экс-игрока молодежной сборной России, имеющего опыт выступления в ФНЛ за «Сибирь» и воронежский «Факел», а в прошлом сезоне ставший победителем группы «Урал-Поволжье» в составе Нижнекамского «Нефтехимика». В итоге борьба за пост номер один в сибирском клубе предстоит нешуточная.

В «Металлурге» же на первые роли вышел 30-летний ельчанин Михаил Алфимов, который отлично провел концовку прошлого сезона (Скрипник тогда был травмирован) и оставил ворота «на замке» в сегодняшнем победном матче в Обнинске с «Квантом» (2:0). Кроме того, на просмотре в команде Сергея Машнина находится воспитанник липецкого футбола Давил Иканович, за плечами которого игры в ФНЛ за «Читу» и иркутский «Байкал». Последний сезон Давид провел в липецком мини-футбольном ЛКС.

Так что болельщики «красно-черных», желая удачи Скрипнику в новом клубе, далеки от того, чтобы посыпать голову пеплом, поскольку про позицию вратаря в нашей команде можно сказать, что «свято место пусто не бывает».

Иван Скрипник начинал играть в футбол в СДЮШОР «Металлург», а потом перебрался в Академию ЦСКА. В 2009-11 гг. выступал за «молодежку» армейцев. Затем выступал за дубль «Металлурга», в главной команде с 2013 года. За «сталеваров» провел 78 официальных матчей, в которых пропустил 83 гола, в том числе 11 - с пенальти.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.07.2019 (06:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.