На пляжах мексиканского Канкуна запахло тухлыми яйцами

На пляжах мексиканского Канкуна запахло тухлыми яйцами

Крупнейший мексиканский курорт Канкун в Карибском море в последние годы сталкивается с серьезной проблемой — саргассовые водоросли. Однако в этом году количество приплывших растений из Атлантического океана стало рекордным за всю историю наблюдений. По словам ученых, с момента первого крупного аномального появления водорослей в 2011 году их количество в летний период увеличилась на 800%. И похоже такая ситуация теперь будет нормой для побережья Карибского моря.

Водоросли стали головной болью не только местных властей, но и многочисленных туристов. Растения не только портят вид местных пляжей. Они выделяют сероводород, который отравляет воду, убивает кораллы и дарит местной округе омерзительный запах.

По оценке ученых, за последние несколько месяцев на берег Канкуна были выброшены тысячи тонн водорослей. Растения накапливаются не только на пляжах курорта, но и атакуют Ривьеру Майя. Последний самый сильный удар из моря получил местный курорт Тулум, в котором ширина полосы водорослей достигала 15 метров.

Как пишет издание, явление наносит удар по туристическому бизнесу в Канкуне, а также по мексиканской экономике в целом. Местные отели оказались заполнены в первые три недели июня на 3,4% ниже, чем годом ранее. В некоторых местах отчаявшиеся отельеры предлагают скидки на номера до 20% и доставку гостей на пляжи, где водорослей нет.

Тем временем власти бьются над созданием общенациональной программы по борьбе с водорослями. На данный момент основным методом уборки пляжей остается ручной труд по сбору растений, выброшенных на берег. Установка противоводорослевых барьеров оказалась малоэффективной. Помимо Мексики, эта проблема актуальна также для пляжей Флориды и Доминиканы. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
17.07.2019 (02:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.