Киев решил воспользоваться ремонтом «Северного потока», чтобы увеличить транзит газа через Украину

Киев решил воспользоваться ремонтом «Северного потока», чтобы увеличить транзит газа через Украину

В связи с приостановкой на плановый ремонт газопровода «Северный поток», Украина предложила увеличить транзит российского газа через свою территорию. Работы на трубопроводе займут две недели.

Украинская государственная компания «Нафтогаз» заявила о готовности увеличения транзита через свою территорию на время проведения плановых ремонтных работ на российском трубопроводе «Северный поток». В Киеве ухватились за эту возможность, чтобы повысить свои доходы и не преминули «уколоть» Москву.

Также стало известно о том, что проект «Северный поток – 2» уже построен на две трети. Об этом сообщили в российском газовом холдинге «Газпром». По информации концерна, оператор газопровода — компания Nord Stream 2 AG — уложила по дну Балтийского моря уже 66,3% от общей протяженности газопровода по двум ниткам. Это составляет 1 628 километров.

Ранее бывший глава ведомства федерального канцлера Германии Рональд Пофалла заявил, что проект российского газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на желание некоторых партнеров этому помешать, так как лучшего способа доставки газа в Европу нет.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.07.2019 (02:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.