Эксперт посоветовал «Нафтогазу» заняться ремонтом «дырявой трубы» вместо иронии

Эксперт посоветовал «Нафтогазу» заняться ремонтом «дырявой трубы» вместо иронии

Эксперт Александр Фролов заявил, что Украине нужно сконцентрироваться на собственных проблемах с газопроводами, а не отпускать бессмысленные шутки в адрес Москвы. Он считает, что ирония «Нафтогаза» не уместна и говорит о некомпетентности руководства компании.

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в интервью газете Взгляд посоветовал Украине перестать упражняться в юморе и заняться ремонтом собственных трубопроводов. Так он отреагировал на иронию в адрес «Газпрома» на тему тему остановки «Северного потока» на плановый ремонт от представителей «Нафтогаза».

Фролов предположил, что в «Нафтогазе» не знают о необходимости периодической диагностики и плановом ремонте труб, по которым идет топливо, так как сами не занимаются подобными вещами. Именно изношенность украинского газопровода стала одной из причин поддержки европейскими странами строительства «Северного потока-2».

Ранее на сутки для профилактических работ останавливали газопровод «Ямал – Европа», что и дало «Нафтогазу» повод увидеть закономерность в остановке сразу двух нитей поставок и объяснить ее шуткой про «редкую форму агрессивной ржавчины».

Источник

Автор: Елена Купалова
16.07.2019 (21:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.