Александр Осауленко остался директором «Турпомощи». Пока до августа

Александр Осауленко остался директором «Турпомощи». Пока до августа

Александр Осаулеко сохранит свой пост директора «Турпомощи» как минимум до августа, когда состоится следующее заседание Наблюдательного совета. К этому моменту созданная рабочая группа, куда вошли представителей всех заинтересованных структур, в числе которых АТОР, РСТ и других, подготовит темы для обсуждения, а также может быть примет решение о проведении аудита деятельности Ассоциации.

По мнению экспертов, решение вопроса оттягивается по той простой причине, что на должность главы «Турпомощи» до сих пор не найден реальный кандидат, который устроил бы все заинтересованные ведомства и структуры. О претендентах давно ходят самые разные слухи, однако ни один реально пока не подтвердился. Специалисты туманно намекают, что в деле слишком много подводных камней и скрытых факторов. И сейчас уже совсем не та ситуация, что была при создании Ассоциации в 2012 году, когда требовался и был найден профессионал с незапятнанной репутацией Эдуард Кузнецов. Все изменилось…

Как ранее сообщал TURIZM.RU, деятельностью Александра Осауленко недовольны ни участники рынка, ни Ростуризм, ни Минэкономразвия. Вызывает много вопросов вызывает история с банкротством «Жемчужной реки». Тогда туроператор задолжал перевозчику около 80 млн рублей. Однако фонд, собранный как раз для этих целей туроператорами выездного туризма, тогда так и не был распечатан. До сих нет ясности в деле создания и ведения реестра турагентов. На каких основаниях и с какими целями с участников рынка взимали плату якобы за администрирование реестра, — вопрос до сих пор открытый. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
16.07.2019 (21:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.