«Друг гвинеец так и прет…»: липецкая сборная с африканцем в составе выиграла чемпионат по регби

«Друг гвинеец так и прет…»: липецкая сборная с африканцем в составе выиграла чемпионат по регби

Сборная Липецкой области по регби добилась наивысшего успеха в своей истории: в Казани липчане стали победителями чемпионата Федеральной регбийной лиги по регби-7.

Выиграв три матча на предварительном этапе, липецкие парни не оставили соперникам шансов и в плей-офф. В четвертьфинале была повержена команда хозяев казанская «Энергия» - 34:7, а в полуфинале – сборная Йошкар-Олы – 27:0.

Финальный матч (как и полуфинал) против нижегородского «Адмирала» прошел на Центральном стадионе Казани. И здесь соперники ничего не сумели противопоставить липецкой дружине, которая добилась очередной «сухой» победы – 27:0.

Две попытки в зачетную зону соперников занес Дмитрий Бобров, по одной Тимур Темиев, Александр Кобзев и Дмитрий Павлов.

Добавим, что в Казани липчане показали стопроцентный результат – шесть побед в шести матчах и по праву могут называться сильнейшей командой.

Свой вклад в общий успех внес и темнокожий студент из африканской Намибии по имени Леон. Как правило, он выходил в стартовом составе, удачно взаимодействовал с партнерами и был практически незаменим в схватках. Возможно, регбисты показали пример остальным спортсменам Липецкой области (а может быть и не только спортсменам) , как можно эффективно решить кадровые проблемы.

01.jpg

В матче за «бронзу» в Казани «Нарт» из Нальчика победил сборную Йошкар-Олы - 24:17.

Липчан же теперь ждет новое испытание – Кубок России по регби-7 с участием 16 команд, который пройдет 14-15 сентября в той же Казани. Правда, там на старт выйдут уже профессиональные команды, уровень будет уже другим, так что липчанам, вероятно, стоит подумать над тем, чтобы пригласить в состав не одного африканца, а больше.

Источник

Автор: Елена Купалова
15.07.2019 (17:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.