Есть ли на самом деле у «Турпомощи» деньги, и что будет с ее руководителем Александром Осауленко

Есть ли на самом деле у «Турпомощи» деньги, и что будет с ее руководителем Александром Осауленко

К руководителю «Турпомощи» накопилось немало вопросов у представителей Минэкономразвития, в ведении которого теперь находится индустрия туризма, а также у нового руководства Федерального агентства по туризму. По мнению большинства экспертов, опрошенных TURIZM’ом, вероятней всего Александр Осауленко свой пост не сохранит. Эта не та фигура, которая нужна сегодня в отрасли, считают специалисты. К тому же за прошедшие несколько лет в туризме не единожды возникали ситуации, когда вмешательство «Турпомощи» было обосновано и необходимо. Достаточно вспомнить историю с задолженностью туроператора «Жемчужной реки» перед авиакомпанией «ИрАэро». Тогда сумма претензий составляла около 80 млн рублей. В итоге фонд, собранный туроператорами выездного туризма, тогда так и не был распечатан. Что не могло не породить у участников рынка сомнения в том, а существуют ли деньги Объединения туроператоров «Турпомощь» на самом деле и не растрачены ли они не по делу.

К тому же у ведомственных структур имеются вопросы по поводу законности ведения «Турпомощью» реестра турагентов. Напомним, что в рамках этой деятельности Объединение собирало с участников розничного рынка по 1 000 рублей якобы за администрирование реестра. Куда были потрачены эти деньги, на самом деле, неизвестно.

О том, что «Турпомощь» ждет смена руководства, давно говорили в кулуарах Минэконоразвития и Ростуризма. Ходят слухи, что на эту должность уже найден новый человек из сферы авиационных перевозок. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
10.07.2019 (22:32)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.