На Алтае решили навести порядок в сфере туризма

На Алтае решили навести порядок в сфере туризма

В Республике Алтай разрабатывают стратегию развития туризма до 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. «Туризм — одна из перспективных отраслей в плане общего социально-экономического развития Республики Алтай. Долгие годы она развивалась хаотично, пришла пора навести в ней порядок. Радует, что сами представители отрасли активны и вносят предложения, которые непременно будут учтены, некоторые из них по моему поручению уже приняты в работу», — сказал глава региона Олег Хорохордин.
В работе установочной сессии по созданию системы управления туристической отраслью региона приняли участие представители более 40 структур, непосредственно связанных с туристической отраслью. Это руководители региональных министерств и подведомственных учреждений, главы муниципальных образований, представители бизнеса и общественных организаций.
В правительстве надеются, что налаживание взаимодействия позволит избежать дублирования функций и решать поступающие от представителей туриндустрии вопросы. Система управления отраслью ляжет в основу туристической стратегии Республики Алтай.
Олег Хорохордин отметил, что над проектом работает сильная команда федеральных экспертов Центра развития регионального туризма, занимающаяся трансформацией управленческих процессов и построением системы управления туристической отраслью на уровне федеральных округов и регионов.
Как сообщалось ранее, Республика Алтай и Алтайский край вошли в список наиболее популярных туристических городов и регионов России. Согласно рейтингу, составленному по итогам 2018 года аналитическим агентством ТурСтат, Алтайский край за год посетили 2,2 миллиона туристов (+3% по сравнению с 2017 годом), а Республику Алтай — 2,11 млн (+3%).

Источник

Автор: Елена Купалова
9.07.2019 (01:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.