Аналитики сообщили об угрозе дефолта США уже в начале сентября

Аналитики сообщили об угрозе дефолта США уже в начале сентября

Агентство Блумберг сообщило об угрозе дефолта для Соединенных Штатов Америки. Вашингтон ожидает кризис уже в начале сентября. Причиной стали слишком низкие налоговые поступления в бюджет.

США находятся под угрозой дефолта, сообщают аналитики агентства Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики. Отмечается, что лимит государственного долга будет превышен уже в начале сентября, если конгресс не примет решения по его повышению. Изначально специалисты предрекали наступление краха для американской экономики в октябре — ноябре 2019 года, однако события несколько опережают эти оптимистичные прогнозы.

Причиной такого положения дел стали слишком низкие поступления в бюджет от налогов. Этот показатель вырос всего на три процента по сравнению с прошлым годом, что в два раза ниже предполагаемых ранее значений. Несмотря на то, что нижняя палата Конгресса уйдет в отпуск уже 26 июля, вопрос повышения лимита кредитования до сих пор не поднимался, что лишь приближает наступление дефолта.

По словам руководителя отдела экономической политики Центра двухпартийной политики Шая Акабаса, правительству не следует уходить в отпуск без соответствующего решения о госдолге, иначе Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

В начале 2019 года государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. Кроме того, за 2018 финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 процентов и достиг отметки в 779 миллиардов долларов. Предполагается, что к 2020 году он превысит отметку в триллион. При этом, госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.

Ранее стало известно о неутешительных для Вашингтона прогнозах касательно экономического будущего США. Аналитики издания National Interest выразили мнение, что сейчас Штаты зашли в тупик, а единственный адекватный выход из него грозит потерей лица и авторитета во всем мире.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.07.2019 (13:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.