Стало известно, каким россияне видят идеальный отпуск

Стало известно, каким россияне видят идеальный отпуск

…более четверти респондентов — 27% — согласились на каникулы от 10 до 14 дней. Каждый пятый россиянин — 21% — мечтает об отпуске в месяц. Правда, взять сразу все 28 дней им не позволяет начальство. Около 7% респондентов заявили, что для них идеальный отпуск — это даже больше месяца. Но возможности так долго отдыхать у них тоже нет.

В ходе исследования выяснилось, что брать отпуск на месяц есть возможность только у 6% опрошенных, а 15% — берут на «перезагрузку» больше одного месяца.

Среди россиян нашлись и трудоголики. Так, 4% участников опроса готовы отдыхать только одну неделю в году, еще 3% довольствуются только выходными и праздничными днями.

Отпуск в 3-5 дней назвали идеальными 1% российских граждан.

Ранее аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру провели свой собственный опрос и выяснили, что более половины россиян даже и подумать не могут о летнем отдыхе. Одной из главных причин — 32% — называется недавнее трудоустройство. Отсутствуют финансовые возможности у 15% граждан, не готовы делегировать свои полномочия коллегам —14%.

Другими причинами называют: потерю в зарплате из-за отпуска, получение вместо отдыха компенсации, незаменимость на рабочем месте. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
8.07.2019 (13:21)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.