В Совфеде поддержали идею грузинского министра о «прагматичных отношениях» с Россией

В Совфеде поддержали идею грузинского министра о «прагматичных отношениях» с Россией

Российский сенатор Игорь Морозов увидел положительный сигнал в заявлении Министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы о необходимости восстановить экономическое сотрудничество Тбилиси и Москвы.

Глава Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявил о необходимости развивать «прагматичные экономические отношения» с другими государствами, в том числе и с Россией, чтобы стать более сильной страной в финансовом плане. По ее словам, чем больше будет довольных туристов, тем лучше для Грузии.

Член Совфеда РФ Игорь Морозов поддержал идею грузинского министра, отметив, что полностью разделяет позицию Турнавы в этом вопросе. Как заявил сенатор в комментарии телеканалу RT, «чем сильнее экономические связи с Россией, тем лучше живет грузинский народ». Однако для восстановления двусторонних отношений Тбилиси нужно правильно расставить приоритеты, чтобы безопасность российских граждан стала превыше политических амбиций грузинских чиновников.

Морозов также выразил сожаление в связи с происходящими в Грузии событиями, подчеркнув, что это нанесло очень серьезный удар по торгово-экономическим отношениям двух государств.

Напомним, что в конце июня в Тбилиси начались массовые акции протеста, якобы связанные с участием российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. При этом в Государственной Думе считают, что в происходящем усматриваются признаки заранее подготовленной провокации.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил мнение, что истинной причиной беспорядков стали внутриполитические проблемы страны, связанные с поражением оппозиции на парламентских выборах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Источник

Автор: Елена Купалова
7.07.2019 (08:38)