Коллапс  отложили до сентября: Чехия и Россия договорились о полетах до конца лета

Коллапс  отложили до сентября: Чехия и Россия договорились о полетах до конца лета

Таким образом российские туристы могут спокойно планировать свои поездки в чешском направлении во время летнего сезона. В минтранспорта Чехии отметили, что осенью продолжат переговоры по условиям сотрудничества на будущий период.

Напомним, 2 июля чешские авиационные власти аннулировали разрешения на полеты в страну российских авиакомпаний «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний». В итоге сотни россиян застряли в аэропортах в ожидании своих вылетов. Как оказалось, решение было принято в качестве ответной меры на введение ограничений для чешского перевозчика Czech Airlines.

Предмет конфликта — осуществление транссибирских маршрутов рейсом Прага — Сеул. Ограничения для чешского перевозчика были обоснованы провалом переговоров о предоставлении дополнительных частот по маршруту Москва—Прага двум российским авиакомпаниям. Позднее стороны все-таки договорились о временном возобновлении рейсов до 7 июля.

На данный момент россияне занимают четвертое место по объему турпотока в Чехию. В 2018 году страну посетило около 545 тысяч наших туристов. Прямой перелет из Москвы в Прагу в июле этого года обходится минимум в 11 452 рубля в обе стороны без учета багажа. Такие рейсы выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». Самый дешевый перелет «Аэрофлотом» будет стоить 16 348 рублей туда-обратно. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
6.07.2019 (11:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.