Княжество Монако расширяет парк прокатных электровелосипедов

Княжество Монако расширяет парк прокатных электровелосипедов

Княжество Монако инвестировало 1,4 миллиона евро в прокат электробайков. 300 новых MonaBikes будут доступны для велопрогулок в городе уже с 13 июля.
1 мая 2013 года в княжестве впервые была запущена инициатива городского проката велосипедов с электрическим приводом. В рамках первого этапа запуска в городе были открыты 17 велосипедных станций с 105 велосипедами. Городской велопарк этого года увеличился на 300 электрических велосипедов марки BOOST, которые обеспечат более легкое передвижение по холмистой местности княжества. Кроме того, к услугам пользователей велопроката будут доступны 35 зарядных станций. Сеть велосипедных парковок расширилась и теперь охватывает все районы Монако.
В системе MonaBike появится несколько совершенно новых функций. Например, в сентябре будет запущено мобильное приложение для смартфонов Citymapper, доступное также в Лондоне, Берлине, Токио, Париже и Нью-Йорке. С его помощью пользователи в режиме реального времени смогут легко найти ближайшую велостанцию и арендовать доступный электробайк.
Благодаря приложению на смартфоне и QR–кодам на электровелосипедах пользователи смогут существенно экономить время, которое обычно тратится на аренду. Арендованные электробайки можно будет возвращать в любой точке проката, вне зависимости от первоначальной станции.
Инициатива городского проката велосипедов с электрическим приводом является ключевой частью политики княжества Монако «Умный город». Данный проект содействует развитию экологически чистого транспорта и мобильности с низким уровнем выбросов углерода. Такие электробайки помогут улучшить качество воздуха и сократить выбросы парниковых газов.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.07.2019 (23:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.