В России может появиться государственный туроператор. Как в Советском Союзе

В России может появиться государственный туроператор. Как в Советском Союзе

Фото: Liveinternet

Инициатором предложения стал известный своей личной активностью депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, сегодня даже проверенные и надежные туроператоры могут внезапно объявить о своем банкротстве и неспособности обеспечить взятые на себя обязательства. Кроме того, компании зачастую не имеют возможности оперативно вернуть денежные средства своим клиентам. Из-за этого десятки или сотни граждан оказываются лишенными оплаченного летнего отдыха. Такие ситуации наносят значительный ущерб здоровью нации, доверию туристической отрасли и отечественной экономике, — уверен парламентарий.

Исправить такое положение дел помогло бы учреждение государственной туристической компании, имеющей гарантии от внезапного банкротства и прекращения работы, — говорится в обращении В. Милонова к главе российского правительства. Депутат отмечает, что такой компанией может быть акционерное общество с контрольным пакетом 51% у государства.

Он также добавил, что гостуроператор кроме организации гарантированного отдыха для россиян внутри страны и за рубежом, оказал бы положительное влияние на формирование позитивного имиджа страны. Депутат попросил рассмотреть возможность создания компании в ближайшее время.

В. Милонов славится своими многочисленными предложениями. Правда, многие из них оказываются весьма неоднозначными. До этого депутат предлагал запретить пользоваться общественным транспортом людям, от которых плохо пахнет. Другая его инициатива — наклеивать на фаст-фуд и газировку надписи с предупреждениями об опасности их употребления. В начале июля парламентарий настаивал на включении в восьмичасовой трудовой день час езды до рабочего места. Правда, и это предложение в Госдуме не поддержали. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
4.07.2019 (06:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.