Тайвань продлил безвизовый режим для туристов из России

Тайвань продлил безвизовый режим для туристов из России

Еще на год продлил МИД Тайваня безвизовый режим для граждан России. Предыдущий безвиз был введен в сентябре прошлого года с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года туристы из России могли без виз въезжать и находиться на острове до 14 дней. Нововведенный безвизовый режим распространили на поездки с целью туризма, бизнеса, участия в выставках и т.д.

«Министерство иностранных дел с 1 августа и до 31 июля 2020 года продлевает эксперимент по предоставлению безвизового режима гражданам Таиланда, Брунея, Филиппин и России», - сообщается в заявлении ведомства.

Напомним, в октябре 2018, когда Россия достигла соглашения о безвизовом режиме с Тайванью, который будет действовать июля 2019 года, общее число стран, доступных нашим туристам для безвизового посещения, выросло до 119. Однако на данный момент Рейтинг российского паспорта опустился на четыре позиции и занял 51-е место в индексе паспортов мира от компании Henley&Partners. На данный момент российские туристы могут въехать без визы или получить визу по прибытии в 116 странах.

Впрочем, перемену места обеспечили направления, далекие от туризма – речь идет, например, об усложнении въезда в Джибути и Бенин, которые изменили свою визовую политику. Соответственно, желающие туда въехать россияне должны получать электронную визу вместо визы по прибытии. Но в туристический рейтинг данные страны, мягко говоря, не входят.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.07.2019 (06:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.