Анталья всерьез задумалась о туристическом налоге

Анталья всерьез задумалась о туристическом налоге

Один из популярнейших турецких курортов, город-порт Анталья, может подорожать для отдыхающих. Власти города задумались о введении туристического налога.

С такой инициативной выступил глава города Мухиттин Бечек. Он считает, что введение налога за ночлег в Анталье позволит увеличить выручку туристического сектора, причем весьма значительно. Ежегодно город посещают около 14 миллионов туристов.

Эти деньги не будут лишними для муниципалитета. Средства можно было бы направить на поддержание городской инфраструктуры, на что хронически не хватает денег. Бечек напомнил, что многие европейские города уже давно практикуют такую налоговую политику, и опыт показывает, что такой «туристический маркетинг» не отпугивает гостей и идет на пользу городу.

Новый налог может быть включен в стоимость проживания в отелях и гостевых домах, либо власти найдут способ взимать с туристов эти деньги каким-то иным образом.

Иностранные партнеры Турции с осторожностью относятся к такой инициативе, поскольку опасаются, что на фоне общего подорожания отдыха в Турции новый налог все же может отпугнуть часть туристов. И тогда вместо ожидаемой прибыли курорт понесет убытки.

А пока власти Антальи думают. Приниматься данное решение будет, исходя из туристической ситуации по итогам текущего и начала следующего года.

Однако предложение мэра Антальи уже поддержали в Анатолийском турсоюзе, а это значит, что налог может появиться и на других курортах региона. Осталось получить «добро» Министерства туризма страны.

Это уже не первая попытка Антальи ввести туристический налог. Однако ранее обсуждались более скромные суммы – от 0,5 до 1 евро с человека за ночь.

Турция — это Европа

Источник

Автор: Елена Купалова
4.07.2019 (22:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.