Отели без звезд начинают штрафовать

Отели без звезд начинают штрафовать

С 1 июля все российские гостиницы с номерным фондом более 50 номеров должны иметь свидетельство о присвоении определенной категории «звездности». Соответствующее распоряжение было отдано еще в феврале. Гостиницы, не подтвердившие свою звездность официально, ждут штрафу.

При этом штрафы серьёзные. Для должностных лиц он составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой от выручки за последний календарный год. Классификацию при этом будут проводить специальные аккредитованные организации, которые по баллам оценивают услуги в отеле. Отметим, что владельцы отелей всерьез опасаются в данном случае коррупционной составляющей.

В какую сторону это скажется на ценах – пока официально неизвестно. Однако с шансами они вырастут. Отельерам придется вложиться – реновировать номера, набрать персонал и т.д. Хотя официальные лица уповают на то, что игроков на рынке много и цены останутся конкурентными.

При этом с 1 января 2020 года требования вступят в силу для гостиниц с фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц. Пока по официальным данным в России 31 тысяча гостиниц и 41 тысяча «малых средств размещения».

Источник

Автор: Елена Купалова
2.07.2019 (00:50)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.