Российский посол озвучил условия продления ветки «Турецкого потока» в Европу

Российский посол озвучил условия продления ветки «Турецкого потока» в Европу

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко объяснил, как страны Евросоюза могут добиться продолжения газопровода «Турецкий поток» в Южную и Юго-Восточную Европу.

Европейский союз может добиться продления ветки российского газопровода «Турецкий поток» в страны Европы при выполнении определенных условий. Их в интервью информационному агентству РИА Новости озвучил российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко.

Дипломат подчеркнул, что решение этого вопроса зависит исключительно от подхода Евросоюза, который, по его словам, имеет «совершенно искривленные представления» о намерениях России в рамках реализации данного проекта и о его истинных целях. Боцан-Харченко подчеркнул, что «Турецкий поток» может быть продлен в европейские страны, «если не будет такой политизации» в этом вопросе со стороны ЕС. Посол уверен, что «все получится», когда приоритетными станут экономические интересы Европы и России.

Стоит напомнить, что ранее президент Сербии Александр Вучич назвал проект газопровода «Турецкий поток» чрезвычайно важным для энергетической безопасности Европы, так как Украина показала себя ненадежным партнером в вопросе транзита «голубого топлива».

По словам представителя консорциума проекта газопровода Аслы Эсен, в настоящее время работы по строительству его магистральной части вошли в завершающую стадию. По ее словам, первая ветка «Турецкого потока» будет введена в эксплуатацию до конца текущего года, согласно с графиком выполнения работ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: gazprom.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
1.07.2019 (20:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.